Sunday, 7 March 2021

MCO管制令355天:第29周:每周小结 1-7 Mar 2021

投资:

买入:无

卖出:大红花(赚)

短炒:GFM(亏RM130). 

工作:
今年的Plan里,我的工作量又是部门的60%。然后,4月28日的1小时event,老大准备一个有45 tasks的gantt chart. 我得负责80%写在gantt chart里的tasks。我这个星期的脾气不好。 因为, 这个老大实在太离谱。我们的工作量多到做到晚上10pm都做不完。 如果是有意义的工作,那还好。 但是,这些tasks都是他自己额外的要求。 在一间公司里,有些人喜欢搞一大地没有生产意义的活动。 只是,这些人得到高层的信任。而且高层和高层都是袒护自己人。如果说工作量大。 他们也只会认为是下面的人懒和烂。 在这种环境,只有离开是最好的方法。 因为我的老大才大我一岁。他应该是会在这家公司,工作到他退休。

健康:
我因为工作压力大。 血糖都往上飙。吃药也没有效。晚上时,改吃日本黄瓜丝,抗饿。

家庭开销:
3月首7天的食物杂货开销是RM530。但是,2月的食物杂货开销就是RM2864。虽然说,这是1家7口的伙食费(不包括早餐)。但是,还是需要减低开销。 因为,花无白日好。 如果,没有工作的收入,每一分钱都得省。 

国际财经大事:

  1. 2020年3月6日,美国众议院投票通过了1.9万亿美元($1.9 trillion)新一轮经济救助计划。这次众议院的投票是针对修正法案。该法案包括每人1400美元的救助支票(需要符合个人或家庭年收入标准),贯穿整个夏季的每周300美元的失业救济金,一年最高3600美元的儿童津贴,3500亿美元的国家援助补贴,340亿美元的《可负担医疗法案》补贴以及140亿美元的新冠疫苗补贴。

No comments:

Post a comment